Служба безопасности разоблачила боевика «ЛНР», который устроился на работу в МВД

Служба безопасности разоблачила боевика «ЛНР», который устроился на работу в МВД

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила и задержала боевика «ЛНР», который устроился на работу в МВД.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Служба безопасности Украины.

«Служба безопасности Украины разоблачила и задержала бывшего сотрудника так называемой «спецслужбы» террористов «МГБ ЛНР». Он переехал на подконтрольную украинской власти территорию через РФ и трудоустроился в структуру Министерства внутренних дел», - говорится в сообщении.

Во время досудебного расследования следователи Службы безопасности Украины установили, что злоумышленник незаконно занял должность администратора одного из территориальных сервисных центров МВД в Херсонской области. При оформлении на работу он предоставил сфальсифицированные документы. По оперативной информации, правонарушитель имел возможность передавать информацию из закрытых баз данных представителям боевиков.

Сотрудники спецслужбы установили, что мужчина в течение 2015-2016 годов был «оперативным сотрудником МГБ ЛНР». Он, в частности, вербовал граждан по обе стороны линии разграничения и запугивал проукраински настроенное население.

Силовики задержали правонарушителя в одном из жилых районов Новой Каховки на Херсонщине. В ходе санкционированных обысков по месту жительства и в офисе оперативники обнаружили документы, которые будут приобщены к доказательной базе. Также изъяты две тротиловые шашки с электродетонаторами.

На данный момент злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины); ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований); ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: «Министра связи и массовых коммуникаций «ЛНР» объявили в розыск

Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются безотлагательные следственно-оперативные действия под процессуальным руководством Луганской областной прокуратуры.

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины задержала в Днепропетровской области главаря террористической группировки из так называемой «ЛНР», причастного к убийству сотрудника СБУ.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-