В некоторых районах Херсонской области из-за COVID-ситуации усилили карантин

В некоторых районах Херсонской области из-за COVID-ситуации усилили карантин

Укринформ
На Херсонщине из-за COVID-19 в трех районах и трех громадах усилили противоэпидемические меры.

Как передает Укринформ, об этом сообщает официальный сайт Херсонской ОГА.

«В связи с резким ростом уровня заболеваемости коронавирусной болезнью COVID-19 региональной комиссией по вопросам ТЭБ и ЧС принято решение рекомендовать ввести на территории Скадовского, Генического, Херсонского районов (по новому территориальному устройству), а также Верхнерогачикской, Великоалександровской и Великолепетихской территориальных громад дополнительные противоэпидемические меры», - говорится в сообщении.

Среди рекомендуемых запретов - деятельность непродовольственных рынков, баров, ресторанов, кафе, работа дошкольных учебных заведений, прием посетителей в спортивных залах, фитнес-центрах, бассейнах, торгово-развлекательных центрах и тому подобное.

При этом разрешены официальные спортивные мероприятия и матчи командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов без зрителей.

Читайте также: На Херсонщине стремительно растет уровень госпитализаций и смертность от COVID-19

По состоянию на вечер 7 апреля в области зафиксировано 474 новых лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19, из которых 203 мужчины и 271 женщина. Из них 23 ребенка и 21 медицинский работник.

Исходя из этого, по состоянию на сейчас в области 26 252 лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Из них 21 688 человек победили недуг; 3 781 человек инфицирован COVID-19; 783 человека умерли.

В Украине за прошедшие сутки, 7 апреля, зарегистрировали 19 419 новых случаев COVID-19. Умерли 464 человека. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-