На Харьковщине уже в 13 громад усилили карантин

На Харьковщине уже в 13 громад усилили карантин

Укринформ
На Харьковщине уже 13 территориальных громад (из 56) объявили красный уровень эпидемической опасности из-за роста заболеваемости COVID-19, среди них 6 городов.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

«По состоянию на 8 апреля дополнительные ограничения, определенные для красной зоны эпидемической опасности, введены в 13 административно-территориальных единицах», - отметили в ОГА.

Так, красная зона объявлена в Волчанской, Лозовской, Люботинской, Богодуховской, Купянской, Барвенковской городских территориальных громадах, а также в Шевченковской, Боровской, Безлюдовской, Песочинской, Нововодолажской, Высочанской, Золочевскоий поселковых громадах.

Область в целом остается пока в оранжевой зоне. В Харькове с 10 апреля рестораны, бары и кафе, непродовольственные магазины, салоны красоты, спортивные учреждения и заведения сферы культуры города, включая кинотеатры, будут работать до 20:00. На продовольственных и непродовольственных рынках городские власти пообещали ужесточить контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

По данным Харьковской облгосадминистрации, в опорных больницах почти нет свободных мест с поточным кислородом: на утро 8 апреля были заняты 1 134 койки из 1 161, которые обеспечены поточным кислородом.

Читайте также: Харьков с 10 апреля усиливает карантин: что изменится

Как сообщалось, за прошедшие сутки в области диагноз COVID-19 подтвержден у 1 427 человек. Всего зарегистрировано 113 253 лабораторно подтвержденных случая СOVID-19, из них 89 394 больных выздоровели, 2 130 - умерли.

В Украине по состоянию на 8 апреля лабораторно подтверждено 1 803 998 случаев COVID-19, из них за сутки - 19 419. В частности, заболели еще 766 детей и 480 медработников. За прошедшие сутки госпитализированы 5 092 человека; летальных случаев - 464.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-