Харьков не будет вводить спецпропуска на транспорт

Харьков не будет вводить спецпропуска на транспорт

Укринформ
В Харькове общественный транспорт будет работать без ограничений, пропуска для проезда вводить не будут.

Об этом заявил журналистам в ходе форума "Муниципальная инфраструктура: развитие и комфорт городов" секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, передает Укринформ.

"Мы не будем вводить пропуска в общественный транспорт, как это было в Киеве. К тому же, метро, ​​автобусы, троллейбусы и трамваи будут работать без ограничений. Ведь если город попадет в "красную" зону, я не готов к созданию коллапса", - отметил Терехов.

Читайте также: В Киевсовете ответили Офису Президента на критику из-за печати спецпропусков

По его словам, в то же время будут введены более жесткие правила карантина: "за соблюдением социальной дистанции, масок, дезинфекции будут следить и муниципалитет, и полиция, и перевозчики".

"С 10 апреля в Харькове начнется адаптивный карантин с ограничением работы кафе, кинотеатров, торговых центров до 20:00. Если динамика заболеваний будет расти несмотря на этот карантин, мы его ужесточим", - пояснил Терехов.

Как сообщал Укринформ, 7 апреля секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов объявил, что в Харькове с субботы, 10 апреля, вводятся новые карантинные ограничения.

Читайте также: Чернигов возвращает спецпропуска на общественный транспорт

"Начиная с субботы, рестораны, бары, кафе, как и непродовольственные магазины, будут работать до 20:00, будет ужесточен контроль за работой продовольственных рынков - по соблюдению масочного режима и социальной дистанции. Общественный транспорт как работал, так и будет работать, поскольку это необходимо для перевозки людей. О тотальном локдауне речь не идет. Детсады будут работать, ученики 1-4 классов будут продолжать обучение в школах, ученики средних и старших классов - дистанционно", - заявил он.

С 23 марта в Харьковской области превышен уровень госпитализации больных с коронавирусом. По коэффициенту выявления случаев инфицирования, Харьковщина уже 6 апреля отвечала показателям "красной" зоны карантина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-