Полтава будет просить областную власть разрешить работу промышленных рынков на выходные

Полтава будет просить областную власть разрешить работу промышленных рынков на выходные

Видео
Укринформ
Городская власть Полтавы подготовила обращение в региональную комиссию по вопросам ТЭБ и ЧС с просьбой разрешить непродовольственным рынкам работать с пятницы по воскресенье.

Об этом заявил в размещенном в Фейсбуке видеообращении к жителям громады председатель Полтавского городского совета Александр Мамай, сообщает Укринформ.

"Сегодня местная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС решила: в связи с многочисленными обращениями предпринимателей относительно работы непродовольственных рынков с пятницы по воскресенье мы подготовили соответствующее обращение к председателю региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС относительно возобновления работы непродовольственных рынков на территории Полтавской городской территориальной громады", - отметил мэр.

Что касается ситуации с заболеваемостью коронавирусом он сообщил, что по состоянию на утро 8 марта в тергромаде количество больных на стационарном лечении - 257, из них COVID-19 подтвержден у 188 человек. На кислородной поддержке - 204 больных, подключены к аппаратам ИВЛ - 29. Всего за время пандемии в Полтаве коронавирусом заболели 22 495 человек.

Читайте также: В Николаеве предпринимателей непродовольственных рынков «освободили» от налога на землю

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 8 апреля в Украине подтверждены 1 803 998 случаев COVID-19, из которых 19 419 - за прошлые сутки.

Сейчас в "красной" зоне эпидопасности находятся Киев, Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черниговская, Черновицкая области, с 9 апреля красный уровень вводят в Запорожье и на Хмельнитчине.

Фото: 0532.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-