В шести больницах на Черниговщине завершили капремонт приемных отделений

В шести больницах на Черниговщине завершили капремонт приемных отделений

Укринформ
В рамках проекта Президента "Большое строительство" на Черниговщине завершены капремонт и модернизация шести приемных отделений опорных больниц.

Об этом сообщил Департамент информдеятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской ОГА, передает Укринформ.

"На шести объектах строительно-ремонтные работы завершены. В ближайшее время отделения укомплектуют современным оборудованием и введут в эксплуатацию. Еще на трех уровнях выполнение работ приближается к 99%", - говорится в сообщении.

В готовых отделениях устанавливают современное оборудование: системы эндоскопической визуализации, цифровые рентгенаппараты, компьютерные и магнитно-резонансные томографы и пр. Часть оборудования уже поступила в медучреждения, остальное ожидают в апреле.

Читайте также: Реконструкцию областных больниц планируют начать во втором полугодии

Отмечается, что на ремонте и реконструкции данных объектов освоено около 58 млн грн из предусмотренных 72 млн. Свой вклад сделали в этом году также местные бюджеты (1,6 млн грн) и сами медицинские учреждения (315 тыс. грн).

Как сообщало агентство, обновление приемных отделений опорных больниц на Черниговщине происходит в рамках проекта EMERGENCY. Согласно ему, в трех медучреждениях проведен капитальный ремонт отделений, в остальных шести - реконструкция. На приобретение современного высокоточного диагностического оборудования для них было выделено более 100 млн грн.

Читайте также: В Хустской райбольнице закончили ремонт приемного отделения

Проект EMERGENCY входит в национальную программу "Большое строительство" и заключается в модернизации современных приемных отделений в соответствии с утвержденным дизайном и брендбуком. Персонал этих отделений пройдет обучение для работы с новым оборудованием.

Фото: cg.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-