Представники ООН допоможуть Прикарпаттю розробити стратегію боротьби з повенями

Представники ООН допоможуть Прикарпаттю розробити стратегію боротьби з повенями

Укринформ
На Прикарпатье создали рабочую группу для разработки стратегии противопаводковых мероприятий. К ее подготовке присоединились представители Программы ООН.

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель Ивано-Франковской ОГА Андрей Бойчук на своей странице в Фейсбуке.

«Мы создали рабочую группу специалистов и экспертов, чтобы разработать стратегию противопаводковых мероприятий. К ее подготовке присоединились представители Программы развития ООН», - сказал Бойчук.

Читайте также: Некоторые туристические места мира могут исчезнуть до конца века из-за наводнений

По его словам, задача стратегии - идентификация факторов, которые приводят к возникновению природных стихий, в частности наводнений и паводков, и разработка конкретных мероприятий для уменьшения их негативного влияния.

«По результатам работы были определены основные территории, подвергающиеся наибольшему влиянию в результате наводнений и паводков, так называемые «зоны риска». В результате сформированы стратегические направления, по которым необходимо осуществлять комплексные мероприятия по предотвращению негативного воздействия природных явлений», - сказал Бойчук.

Читайте также: На Закарпатье у берегов рек обнаружили 42 несанкционированные свалки

Он отметил, что при выборе показателей для проведения социально-экономического анализа использованы отчеты по преодолению последствий стихии, произошедшей в июне 2020 года.

«Система показателей - взвешенная, человекоцентричная и соответствует основным стратегическим направлениям развития. Первоочередному исполнению подлежат объекты, которые несут угрозу жизни людей и их имуществу, следующие приоритеты - бизнес и инфраструктура», - добавил председатель ОГА.

Читайте также: Если вдруг паводок. Какие права у пострадавших

Он отметил, что стратегию противопаводковых мероприятий поддержал Президент Владимир Зеленский и готов содействовать ее реализации.

Как сообщалось, в прошлом году во время сильных дождей 22-23 июня на Прикарпатье были подтоплены 263 населенных пункта, вода разрушила 201 км дорог, 93 моста и дамбы. Тогда ущерб от стихии оценивали минимум в 2,5 млрд грн. Наводнение 2020 года считают наибольшим за последние 50 лет.

Фото: Андрей Бойчук, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-