В Северодонецке умерла луганская журналистка Каролина Полтавская

В Северодонецке умерла луганская журналистка Каролина Полтавская

Укринформ
Директор Луганской областной телерадиокомпании «ИРТА» Каролина Полтавская умерла вчера вечером от болезни почек.

Об этом Укринформу рассказал основатель телеканала, экс-народный депутат Верховной Рады нескольких созывов Владимир Ландик.

«Каролина Леонидовна скончалась от тяжелой почечной недостаточности. Болезнь длилась уже несколько лет; с сентября она должна была регулярно проходить процедуру гемодиализа, но из-за своей преданности работе и беспокойной натуры придерживаться заданного врачами режима удавалось ей далеко не всегда. На давление под 200 она вообще не обращала внимания. Очевидно, все это и оборвало жизнь Каролины », - сообщил Ландик.

По его убеждению, болезнь у журналистки начала стремительно развиваться после того, как Полтавская вместе со съемочной группой оказалась рядом со взрывом мины вблизи линии фронта. Женщине пришлось на себе вытаскивать раненых бойцов. Физическое перенапряжение и нервный стресс вполне могли стать причиной заболевания. Но и после этого инцидента директор Независимой ТРК продолжала выезжать на съемки в зону Операции объединенных сил.

Соболезнования в связи с преждевременной смертью журналистки выражают ее друзья, коллеги и простые телезрители.

На официальном сайте Луганской областной государственной администрации обнародован некролог за подписью главы ОГА Сергея Гайдая.

«Жители области всегда будут помнить Каролину за ее весомый вклад в становление, развитие украинского теле- и радио информационного пространства Луганщины», - заверил руководитель прифронтовой области.

Во время событий весны 2014 года в Луганске помещение телекомпании было захвачено российскими боевиками, причем сначала они были готовы ограничиться лишь предоставлением им телеэфира в определенные промежутки времени. Коллектив «ИРТА» отказался от сотрудничества; компания была разгромлена и разграблена, но уже в августе возобновила вещание в Северодонецке благодаря, главным образом, усилиям директора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-