Во Львовской больнице установили новые кислородные станции

Во Львовской больнице установили новые кислородные станции

Фото, видео
Укринформ
В Львовской клинической больнице скорой медицинской помощи установили две новые кислородные станции, которые производят кислород из воздуха. Это позволит ежемесячно экономить более 1 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

«Кислородные станции американского производства считаются топовыми в мире. Они установлены в технических помещениях на чердаке, чтобы был доступ к воздуху, ведь кислород концентрируется из воздуха. В воздухе есть 21% кислорода, а кислородная станция работает таким образом, что делает концентрацию кислорода 98-99%. Производительность этих двух станций составляет 1000 литров кислорода в минуту, и это очень много. Это дает нам возможность существенно сэкономить на жидком кислороде, который мы закупаем у химического завода », - пояснил медицинский директор по анестезиологической работы ЛКБСМП Иван Миськив.

По словам медика, станция работает следующим образом: есть компрессоры и адсорбер, который забирает газы из воздушной смеси, и в специальный резервуар выделяется кислород. Далее он сжимается, и через кислородную магистраль, к которой подключены станции, подается и используется для различных аппаратов, где требуется медицинское газоснабжение - операционные, отделения интенсивной терапии и тому подобное.

Одна кислородная станция подает 520 литров кислорода в минуту. Поэтому две одинаковые по мощности станции могут подавать более 1000 литров кислорода, что, по подсчетам врачей, хватит для около 200 пациентов. Ранее больница покупала у Львовского химического завода около 4 тысяч кубов жидкого кислорода, а теперь, с тех пор как заработали кислородные станции, нужно покупать вдвое меньше.

Как сообщалось, в больнице скорой помощи в конце прошлого года установили два криогенных газификатора для хранения и подачи кислорода. Они имеют мощность 3 и 8 тонн соответственно. И теперь два криоцилиндра и две кислородные станции смогут полностью обеспечить потребности пациентов в кислородной терапии.

По состоянию на 9 апреля, в больнице скорой медицинской помощи находится 557 пациентов с коронавирусом, большинство с тяжелыми пневмониями и кислородозависимостью

По состоянию на 9 апреля, на Львовщине подтверждено 115 087 случаев инфицирования коронавирусом, из них 2 797 - летальные. За минувшие сутки лабораторные центры провели 2 984 ПЦР-теста, 1639 - положительные, среди них львовян - 819.

Читайте также: В четырех больницах Херсонской области - критическая ситуация с кислородом

В Украине за минувшие сутки, 8 апреля, зарегистрировали 19 676 новых случаев COVID-19. Умерли 419 человек. За все время пандемии в Украине заболели - 1 823 674 человека; выздоровели 1 395 104 человека; летальных исходов - 36 381; проведений ПЦР-тестов - 8 568 004.

Фото: Роман Балук / city-adm.lviv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-