В Одессе разоблачили подпольные цеха, где штамповали «брендовую» одежду

В Одессе разоблачили подпольные цеха, где штамповали «брендовую» одежду

Укринформ
В Одессе и Одесской области пограничники обнаружили цеха по незаконному производству одежды всемирно известных брендов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная пограничная служба.

"Вчера сотрудники оперативно-розыскного подразделения Белгород-Днестровского отряда совместно с представителями Национальной полиции с привлечением силовой поддержки пограничного спецподразделения «ДОЗОР» под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры пресекли незаконную деятельность по производству товаров всемирно известных брендов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Пограничники нашли в вагоне контрабандные сигареты на 550 тысяч гривень

Начиная с ноября 2020 года, в результате комплекса тщательно спланированных мероприятий, осуществления контрольных закупок, задокументированы факты незаконной деятельности организованной группы выходцев из Республики Молдова.

Впоследствии в пункте пропуска «Староказачье» пограничники обнаружили транспортное средство, багажное отделение которого было заполнено контрафактной одеждой. Из объяснений водителя стало известно, что он направлялся с так называемого промтоварного рынка «Авангард 7 км» и намеревался реализовать данную продукцию в Молдове.

"В рамках уголовного производства по ст. 229 УК «Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара» был проведен ряд санкционированных обысков в помещениях и транспортных средствах в Одессе и Одесской области. По результатам проведенных мероприятий выявлено большое количество поддельных товаров, швейные станки, сырье для пошива подделок, Термопрессы для нанесения логотипов, доказательные документы и «черная» бухгалтерия", - сообщает ГНАУ.

Читайте также: В Запорожье задержали россиянина, который пытался подкупить пограничника

Следственные действия продолжаются. Устанавливается круг причастных лиц.

Оборудование и продукция изъяты представителями Нацполиции.

Как сообщал Укринформ, 9 апреля Служба безопасности Украины заявила об обнаружении в международном аэропорту «Одесса» 100 тысяч пачек сигарет ориентировочной стоимостью свыше 3 млн грн.

Фото: Госпогранслужба

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-