Николаевский горсовет просит Кабмин разрешить работу рынков в красной зоне

Николаевский горсовет просит Кабмин разрешить работу рынков в красной зоне

Укринформ
Исполком Николаевского городского совета поддержал предпринимателей и просит Кабинет Министров Украины отменить ограничения, запрещающие деятельность непродовольственных рынков в регионах с красным уровнем эпидемической опасности.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на официальную страницу Николаевского городского совета.

«Исполком городского совета поддержал обеспечение реализации права на труд субъектов хозяйствования, которые проводят деятельность в сферах торгового и бытового обслуживания. В частности, речь идет о тех предпринимателях, в отношении которых введены дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия », - говорится в решении.

В связи с этим, горисполком обращается в Кабинет Министров Украины с просьбой пересмотреть дополнительные ограничения в части запрета деятельности непродовольственных рынков на территории регионов, где установлен красный уровень эпидемической опасности.

При этом, работа предпринимателей будет возможна только при условии неукоснительного соблюдения противоэпидемических мероприятий в организации их деятельности.

Сейчас Николаев находится в красной карантинной зоне и здесь действуют правила жестких ограничений.

По состоянию на 8 апреля, в Николаевской области зарегистрировано 55 357 больных коронавирусом, из них 371 - за последние сутки.

Читайте также: В Николаеве предпринимателей непродовольственных рынков «освободили» от налога на землю

Как сообщалось, в Николаеве предприниматели вышли на митинг протеста против локдауна, запрещающего им работать.

В Украине за минувшие сутки, 8 апреля, зарегистрировали 19 676 новых случаев COVID-19. Умерли 419 человек. За все время пандемии в Украине заболели - 1 823 674 человека; выздоровели 1 395 104; летальных исходов - 36 381; проведение ПЦР-тестов - 8 568 004.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-