Винницкая область еще на неделю продлила усиленный карантин

Винницкая область еще на неделю продлила усиленный карантин

Укринформ
На Винниччине усиленные карантинные ограничения продлили еще на неделю - до 19 апреля.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА, передает Укринформ. 

«Согласно протоколу №9 внеочередного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 09.04.2021 года, на территории области продлен срок усиленных ограничительных противоэпидемических мер с 00.00 часов 12 апреля до 00.00 часов 19 апреля 2021 года», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в указанный период на Винниччине запрещено проведение всех массовых развлекательных спортивных, рекламных и других мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий без участия зрителей, а также проведение культурных массовых мероприятий. Запрет распространяется на прием посетителей в театрах, концертных организациях, кинотеатрах, других учреждениях культуры и прием посетителей другими субъектами деятельности в сфере культуры. Не разрешается прием детей в детские заведения оздоровления и отдыха.

Читайте также: «Красную» зону ввели в Харьковской области и отменили на Прикарпатье

Усиленные карантинные ограничения касаются и деятельности культовых сооружений и помещений, оборудованных для молитвенных нужд, которые не обеспечивают возможность ограничить количество посетителей из расчета один человек на 5 кв. метров сооружения либо помещения. Запрещено проведение религиозных мероприятий на открытом воздухе, во время которых не обеспечено соблюдение дистанции 1,5 метра между присутствующими.

Комиссия рекомендует главам РГА, сельским, поселковым, городским головам запретить на срок действия пролонгированных ограничений посещение учебных заведений всех типов и форм собственности ее соискателями, в том числе учащимися 1-4 классов учреждений общего среднего образования, кроме соискателей учреждений дошкольного и специального образования.

Читайте также: В Винницкой области за сутки коронавирус унес 25 жизней - больше всего с начала пандемии

Протоколом ТЭБ и ЧС также предусмотрено усилить, в рамках компетенции, соответствующим службам области мероприятия по проведению проверок и соблюдению санитарного законодательства, противоэпидемических мер в общественном транспорте, учреждениях торговли и общественного питания, агропродовольственных (промышленных) рынках, развлекательных заведениях области.

По состоянию на утро пятницы на Винниччине зафиксированы 640 новых случаев COVID-19, летальных случаев за сутки - 25. За все время пандемии коронавирус лабораторно подтвержден у 62 259 жителей региона. Винницкая область находится в оранжевой зоне эпидемической опасности.

В Украине на утро 9 апреля зарегистрировано 19 676 новых случаев коронавируса, с начала пандемии заболело 1 823 674 человека, 36 381 — умерло. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-