В Херсоне презентовали издание об английском филантропе Джоне Говарде

В Херсоне презентовали издание об английском филантропе Джоне Говарде

Укринформ
В Херсоне презентовали издание об английском филантропе и реформаторе тюремной системы Джоне Говарде, который вошел в историю города.

Как передает Укринформ, об этом сообщает официальный сайт Херсонской ОГА.

«В Херсонской областной универсальной научной библиотеке им. Олеся Гончара состоялась презентация знакового украинского издания монографии британской писательницы Тессы Уэст «Этот странный мистер Говард» («The Curious Mr Howard»). Монография освещает полный благородства и вдохновленного гуманизма жизненный путь Джона Говарда (1726-1790) - английского филантропа и реформатора тюремной системы, который вошел в историю Херсона», - говорится в сообщении.

Читайте также: Херсон усиливает карантин - что будет под запретом

Как отмечается, еще в 2010 году британская писательница Тесса Уэст впервые приехала в Херсон, чтобы собрать материал о херсонском периоде жизни Говарда для своей будущей книги. Ведь именно в Херсоне он провел последние месяцы своей жизни. Благодаря сотрудничеству Херсонской торгово-промышленной палаты, Херсонского государственного университета и издательства "Олди +"» эта книга увидела свет в переводе на русский язык.

Автор оригинального издания Тесса Уэст и представитель издательства «Waterside Press» (Великобритания) Брайан Гибсон присоединились к презентации с помощью онлайн-связи. Автор рассказала об особенностях работы над книгой.

Впечатлениями от работы над переводом поделилась Елена Хан, доцент кафедры английской филологии и прикладной лингвистики факультета украинской и иностранной филологии и журналистики Херсонского государственного университета, которая полтора года работала над изданием.

Читайте также: В Херсоне открылась выставка, посвященная польскому генералу Зарускому

Во время работы над изданием принципиальным было то, что все участники проекта должны быть херсонцами. Поэтому над дизайном издания работали Жанна Кобельчук (Херсонская студия дизайна «LuxaDesign») и Виталий Крыжановский - доцент кафедры дизайна Херсонского национального технического университета, председатель областной организации Союза дизайнеров Украины.

Как сообщал Укринформ, в Украине представлена ​​Стратегия развития чтения на 2021-2025 годы, которая предусматривает обновление библиотечных фондов. Согласно международным нормам, оно должно составлять ежегодно 10%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-