В Мариуполе за 120 миллионов гривень реконструируют бассейн

В Мариуполе за 120 миллионов гривень реконструируют бассейн

Большое строительство
Укринформ
В Мариуполе в рамках президентской программы «Большое строительство» реконструируют единственный в области крытый 50-метровый плавательный бассейн «Нептун», стоимость работ составляет 120 млн грн.

Об этом сообщил начальник управления физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации Владимир Мицик на брифинге в Краматорске, передает корреспондент Укринформа.

«Эта реконструкция началась в 2019 году, часть работ выполнена, в конце 2020 года были осуществлены корректировки проекта. 2 марта 2021 года завершены тендерные процедуры по проекту и заключен договор, согласно которому начаты работы по реконструкции. На сегодняшний день они проходят согласно утвержденному графику, готовность объекта составляет 38%», - рассказал Мицик.

Читайте также: На Хмельнитчине в программу «Большое строительство» включили 53 объекта

Он напомнил, что общая сметная стоимость работ на этом проекте составляет 120 млн грн, финансирование осуществляется за счет субвенции из Государственного бюджета и средств городского бюджета. Остаточная стоимость работ составляет 83,7 млн грн, в том числе 18 млн грн планирует выделить город Мариуполь.

После завершения работ объект будет отвечать всем требованиям, необходимым для проведения всеукраинских и международных соревнований как минимум по пяти олимпийским видам спорта. Это плавание, синхронное плавание, водное поло, прыжки в воду и прыжки на батуте, объяснил Мицик.

Читайте также: В Кропивницком реконструировали приемное отделение больницы

Как сообщалось, Донецкая область в 2021 году запланировала реализовывать 34 проекта в рамках президентской программы «Большое строительство». 29 из этих проектов имеют социальную направленность (школы, детсады, медицинские учреждения, спортивные объекты), 5 - это проекты экономического развития. Большинство из запланированного должно быть завершено до конца этого года (21 проект), остальные (13) - в 2022 году.

Президентская программа «Большое строительство» в 2021 году направлена ​​на проекты социальной инфраструктуры и на экономическое развитие регионов. По словам министра развития громад и территорий Алексея Чернышова, в этом году в рамках этой программы в Украине будет завершено около 300 объектов социальной инфраструктуры. Доля проектов социальной инфраструктуры в «Большом строительстве-2021» достигнет 70%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-