Подрядчик за свой счет будет реставрировать скульптуру на доме Руссова - Труханов

Подрядчик за свой счет будет реставрировать скульптуру на доме Руссова - Труханов

Укринформ
Горсовет обещает сделать все, чтобы подрядчик за свой счет устранил все недостатки реставрации дома Руссова, где 8 апреля обвалилась одна из скульптур на центральном фасаде. В частности, в голове фигуры ангела вместо каркаса оказалась обычная пластиковая бутылка.

Об этом в Фейсбуке написал мэр Одессы Геннадий Труханов, передает Укринформ.

"Несмотря на то, что достопримечательность восстановлена, у нас были и остаются вопросы к подрядчику по качеству работ. Вчерашний вопиющий случай со скульптурой подтверждает правоту мэрии. Пластиковая бутылка в скульптуре - это яркая иллюстрация наплевательского отношения некоторых коммерсантов к своему городу. И таких примеров у нас, к сожалению, хватает. Конечно, мы эту ситуацию просто так не оставим. И сделаем все, чтобы подрядчик за свой счет устранил все недостатки реставрации Дома Руссова уже в кратчайшие сроки", - написал Труханов.

Он отметил, что горсовет судится с фирмой, которая фактически пыталась украсть у города дом Руссова.

Читайте также: Суд отменил оправдательный приговор Труханову

Претензии к подрядчику имеют и правоохранительные органы. "В этой ситуации радует только тот факт, что новые случаи небрежной работы (кроме тех нарушений, которые сейчас рассматриваются в суде) обнаружены сейчас, когда суды еще не завершены", - подчеркнул городской голова.

Фотографии разрушенной скульптуры опубликовал в Фейсбуке краевед Евгений Сокольский. Поврежденная фигура ангела расположена под самой крышей дома, поэтому неизвестно, когда именно произошло разрушение.

Читайте также: Через аэропорт «Одесса» пытались вывезти контрабандных сигарет на 3 миллиона

Дом Руссова - памятник архитектуры местного значения, построенный в конце XIX века. В 2019 году закончилась большая реставрация дома, которая обошлась городскому бюджету в более чем 130 млн гривень. Специалисты укрепили фундамент и перекрытия, а также восстановили фасад и крышу. После официального завершения работ городской совет оформил дом за громадой Одессы без решения суда. Компании, которые частично владели помещениями, подали иски о возврате их имущества, но суды первой инстанции им отказали.

Фото: Евгений Сокольский/FB

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-