СБУ изъяла наркотиков почти на 11 миллионов гривень

СБУ изъяла наркотиков почти на 11 миллионов гривень

Укринформ
Служба безопасности Украины ликвидировала деятельность организованной преступной группы, осуществлявшей контрабанду и сбыт наркотиков и психотропных веществ в столице, Киевской и Одесской областях.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Укринформ.

Оперативники спецслужбы установили, что организовали противоправный бизнес жители Киева и Одесской области. Наркотики они получали контрабандой из-за границы, а передавали «товар» клиентам через водителей такси. Оплату злоумышленники принимали в криптовалюте.

"Часть наркотиков участники группировки контрабандой поставляли в РФ", - отметили в СБУ.

Читайте также: На оккупированный Донбасс наркотики везли в детских колясках и игрушках

Правоохранители провели 8 обысков в Киеве и Одесской области, во время которых изъято более 9 тыс. таблеток психотропного вещества МДМА (экстази), почти 1 кг кокаина, около 300 граммов других психотропных веществ.

По предварительным оценкам, стоимость изъятых наркотиков по ценам "черного рынка" составляет почти 11 млн грн.

Читайте также: Полиция Гонконга задержала рекордную партию кокаина

Трое участников группировки задержаны. Решение о привлечении к ответственности других членов группы будет принято после завершения экспертиз.

Продолжается досудебное следствие по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-