На Хмельнитчине на взятке погорел глава территориальной общины

На Хмельнитчине на взятке погорел глава территориальной общины

Фото
Укринформ
В Хмельницкой области полицейские разоблачили во взяточничестве председателя территориальной общины.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МВД, он требовал у предпринимателя 3800 долларов США за влияние на принятие исполкомом решения о выдаче разрешения на размещение рекламных щитов на территории общины.

"Работники областного управления стратегических расследований Нацполиции совместно со следователями следственного управления ГУНП в Хмельницкой области разоблачили факт вымогательства и получения неправомерной выгоды председателем одной из территориальных общин области. Чиновник требовал у предпринимателя 3800 долларов США за то, что он повлияет на принятие исполкомом решения о выдаче разрешения на размещение рекламных щитов на территории общины", - говорится в сообщении.

Читайте также: НАБУ поймало на взятке в $100 тысяч родственника главы Окружного админсуда Вовка

В момент получения части желаемой суммы (1300 долларов США) работники полиции задержали мужчину в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 369-2 (Злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины, а именно - получение неправомерной выгоды для себя за воздействие на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций местного самоуправления. Санкция статьи предусматривает штраф от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Читайте также: Взятка для руководителей САП и НАБУ: дело о подкупе передали в суд

В настоящее время решается вопрос относительно уведомления о подозрении и избрания должностному лицу меры пресечения. К проведению спецоперации привлекались сотрудники управления СБУ в области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-