Во Львове собираются открыть рынки и отправить младшую школу на занятия

Во Львове собираются открыть рынки и отправить младшую школу на занятия

Укринформ
Городской голова Львова Андрей Садовый считает, что локдаун в городе дал результаты. И несмотря на то, что область находится в красной зоне, а больницы переполнены больными коронавирусом, будет просить Минздрав разрешить работу рынков и обучение оффлайн учеников 1-4 классов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

«Локдаун дал определенный результат. Мы очень хотим сделать некоторые послабления карантина, поэтому сегодня будем консультироваться с Минздравом, ведь мы находимся в красной зоне, и есть определенные государственные нормы, что может работать, а что нет. Также городской штаб по противодействию коронавирусу сегодня будет анализировать ситуацию и все показатели. Желание ослаблять карантин есть, в частности в работе рынков или очном обучении учеников начальных классов, но финальное решение мы сможем принять только завтра», - отметил Садовый.

Однако, по словам мэра, Львов пока не имеет ожидаемого падения темпов заболеваемости Covid-19. На сегодняшний день в городских больницах находятся 1 144 больных. Только за последние сутки госпитализированли 41 львовянина.

Читайте также: Ляшко назвал три области, которые в ближайшее время могут перейти в «желтую» зону

Как сообщал Укринформ, Львовская городская комиссия по ТЭБ и ЧС продлила жесткий карантин до 19 апреля. Львов закрыли на карантин с 19 марта по 28 марта, но позже продлили до 12 апреля, введя жесткие ограничения. Рынки полностью закрыты с 30 марта.

По состоянию на утро 12 апреля во Львове и Львовской области подтверждено 117 739 случаев инфицирования коронавирусом, из них 2 872 - летальные. За прошедшие сутки лабораторные центры провели 1 318 ПЦР-тестов. Из них 590 - положительные, среди них львовян - 410.

В Украине за прошедшие сутки, 11 апреля, зарегистрировали 7 856 случаев COVID-19. За все время пандемии в Украине заболели 1 861 105 человек; выздоровели - 1 416 215 человек; летальных случаев - 37 301; проведено ПЦР-тестов - 8 677 716.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-