Львовские нейрохирурги успешно прооперировали ребенка с тяжелой опухолью

Львовские нейрохирурги успешно прооперировали ребенка с тяжелой опухолью

Укринформ
Врачи-нейрохирурги Львова успешно прооперировали 4-летнего мальчика с Закарпатья, у которого диагностировали интрамедуллярную опухоль спинного мозга и ствола головного мозга, одну из сложнейших патологий в нейрохирургии.

Как передает Укринформ, об этом Львовская городская детская клиническая больница сообщила в Фейсбуке.

«Ребенок болеет в течение последних 2 месяцев. У него было нарушение координации движений, походки и выраженное слюнотечение. Родители обращались ко многим специалистам различных специальностей в области, а около 2-х недель назад ребенку впервые был проведен ЯМРТ головы и позвоночника и выявлены новообразования спинного мозга на уровне С1-С6 позвонков и ствола головного мозга», - рассказал врач-нейрохирург детской больницы Тарас Микитин.

Читайте также: В Японии впервые в мире больному с COVID-19 пересадили легкие от живого донора

По его словам, сложность патологии заключается в том, что это опухоль в канале спинного мозга, которая разжимает весь спинной мозг изнутри, поэтому отнимает руки и ноги.

Родители обратились к специалистам нейрохирургического отделения Городской детской клинической больницы во Львове за помощью, где мальчика успешно прооперировали.

«25 марта мы прооперировали ребенка. Было проведено полное удаление образования из спинного мозга и со ствола мозга. Операция длилась 9,5 час. с использованием нейромониторинга. В послеоперационный период мальчик два дня находился в реанимационном отделении. Контрольное ЯМРТ показало полное удаление образования», - отметил Микитин.

Читайте также: В Запорожье провели хирургическую операцию длительностью 15 часов

Врач уточнил, что сейчас ребенок находится в отделении нейрохирургии, с мальчиком работают реабилитологи. У него ожидаемый легкий парез в левых конечностях, который с каждым днем ​​регрессирует. Но он глотает пищу, восстановилась четкая привычная речь и прекратилось слюнотечение.

Оперировали мальчика нейрохирург, к.м.н., доцент кафедры неврологии Ужгородского национального университета Юрий Чомоляк и врачи нейрохирургического отделения городской детской больницы - Тарас Микитин и Игорь Гоменюк.

Фото Львовской городской детской клинической больницы, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-