Поддержка бизнеса на карантине: кафе и ресторанам Житомира разрешили летние площадки

Поддержка бизнеса на карантине: кафе и ресторанам Житомира разрешили летние площадки

Укринформ
В Житомире разрешили кафе и ресторанам открыть летние площадки с соблюдением противоэпидемических требований.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Житомирский городской совет.

«Исполнительный комитет городского совета согласовал размещение открытых площадок 16-ти субъектам хозяйствования. Разрешение предоставлено на два месяца с целью проверки, насколько предприниматели будут придерживаться всех норм», - говорится в сообщении.

По словам городского головы Сергея Сухомлина, такое решение приняли, чтобы поддержать бизнес, который в условиях карантина теряет прибыль.

Читайте также: В Мелитополе из-за карантина запретили работу общественного транспорта

«Мы делаем это по упрощенной системе. Предприниматели должны только подать заявку на размещение и эскиз площадки. Уже поданы 53 заявки, они обрабатываются. Такой алгоритм действовал и в прошлом году, когда пандемия только началась», - отметил Сухомлин.

Предпринимателей обяжут соблюдать противоэпидемические правила и размещать площадки исключительно в пределах фасада своего заведения с сохранением свободных проходов, проездов во входные ворота домов.

Читайте также: В Англии - очереди перед пабами из желающих отпраздновать ослабление локдауна

Среди требований, которые утвердил исполком, озеленение территории летней террасы и ее обустройство небрендированной мебелью из натуральных материалов.

С начала пандемии в Житомире подтвердили 18 994 случая заболевания коронавирусом.

Всего на Житомирщине лабораторно подтверждены 78 276 случаев COVID-19, выздоровели 56 478 человек, 1 374 - умерли.

С 3 марта область находится в красной зоне эпидопасности.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 12 апреля в Украине подтверждены 1 861 105 случаев COVID-19, из которых 7 856 - за прошедшие сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-