На Донетчине сооружают оздоровительный комплекс с бассейнами

На Донетчине сооружают оздоровительный комплекс с бассейнами

Большое строительство
Укринформ
В Краматорске в Донецкой области по президентской программе «Большое строительство» сооружают физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейнами, общая сметная стоимость которого - 80,1 млн гривень.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в управлении физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации.

«Спортивный комплекс включает две чаши: 25-метровый плавательный бассейн на 6 дорожек с глубиной в одной части до 3,5 метров, что позволит проведение занятий по синхронному плаванию, и вторая размером 12 на 4 метра и глубиной до 1,3 метра для обучения плаванию маленьких посетителей. Также проектом предусмотрены трибуны для зрителей. Он будет отвечать требованиям по доступности для маломобильных групп населения», - сообщили в управлении.

Там отметили, что финансирование этого проекта осуществляется за счет остатков средств местных бюджетов населенных пунктов Донецкой области, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия (временно перемещенные средства). Заказчиком работ является Департамент капитального строительства ОГА.

Для завершения работ на 2021 год запланировано выделение 33,3 млн грн, но проект сейчас находится на корректировке, и эта сумма может несколько измениться, уточнили в ОГА.

Как сообщалось, Донецкая область в 2021 году запланировала реализовывать 34 проекта в рамках президентской программы «Большое строительство». 29 из этих проектов имеют социальную направленность (школы, детсады, медицинские учреждения, спортивные объекты), 5 - это проекты экономического развития. Большинство из запланированного должно быть завершено до конца этого года (21 проект), остальные (13) - в 2022 году.

Читайте также: Стратегия экономического развития Донетчины и Луганщины должна действовать с 2022 года

Президентская программа «Большое строительство» в 2021 году направлена ​​на проекты социальной инфраструктуры и на экономическое развитие регионов. По словам министра развития громад и территорий Алексея Чернышева, в этом году в рамках программы в Украине будет завершено около 300 объектов социальной инфраструктуры. Доля проектов социальной инфраструктуры в «Большом строительстве-2021» достигнет 70%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-