На Тилигульском лимане строят искусственные островки для гнездования редких птиц

На Тилигульском лимане строят искусственные островки для гнездования редких птиц

Фото
Укринформ
На территории Тилигульского регионального ландшафтного парка началось строительство трех островков общей площадью 500 квадратных метров для гнездования редких птиц.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила председатель Николаевского областного совета Анна Замазеева, передает Укринформ.

«Больше месяца длились переговоры между областным советом, облгосадминистрацией и ООО "ДТЭК Тилигульскаяй ВЭС". И, наконец, делюсь с вами позитивной новостью - на территории Тилигульского регионального ландшафтного парка началось строительство трех крупных искусственных платформ - островков для гнездования редких околоводных птиц», - написала Замазеева.

На Тилигульском лимане строят искусственные островки для гнездования редких птиц / Фото: Анна Замазеева

По ее словам, первые три острова общей площадью 500 м кв. расположатся на закрытых озерах и мелководьях Тилигульской Пересыпи в пределах Коблевской ТГ.

Среди потенциальных будущих жителей островов две птички занесены в Красную книгу Украины - шилоклювка и кулик-долгоногий. Остальные охраняется международными конвенциями.

Читайте также: На Херсонщине снова погибли серые журавли и дикие утки

Тилигульский лиман является местом гнездования многих редких птиц, в том числе занесенных в Красную книгу Украины и Европейский красный список. Но даже в потенциально благоприятных условиях для воспроизведения многих видов птиц в Тилигульском парке наблюдается дефицит природных мест и низкая успешность их гнездования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-