Начался ремонт самого старого моста Харьковщины

Начался ремонт самого старого моста Харьковщины

Большое строительство
Укринформ
На Харьковщине в рамках «Большого строительства» начали капитальный ремонт моста в с. Коробочкино - старейшего в области. Последний раз его ремонтировали почти 45 лет назад.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, передает Укринформ.

«В начале апреля были выполнены работы по демонтажу тротуара левого проезда моста на Н-26 Чугуев - Меловое. Сейчас подрядная организация выполняет работы по устройству подпорной стенки и ремонта арки», - говорится в сообщении.

Отмечается, что длина искусственного сооружения - 30,66 м. Построен мост еще в 1896 году, а последний капитальный ремонт проводился в 1976 году.

Читайте также: На Закарпатье отремонтируют мост через реку Тересва

По информации Службы автомобильных дорог, работы планируют завершить в конце 2021 года. Движение автотранспорта будет осуществляться в реверсном режиме.

Как сообщал Укринформ, программа Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» в 2021 году направлена ​​на проекты социальной инфраструктуры и на экономическое развитие регионов. По словам министра развития громад и территорий Украины Алексея Чернышова, в этом году в рамках программы будет завершено около 300 объектов социнфраструктуры.

Читайте также: На Хортице восстановят аварийное здание Музея истории запорожского казачества

Также в этом году стартует масштабная программа «Большая реставрация», в рамках которой планируется до 2024 года отреставрировать 150 исторических и культурных объектов по всей Украине.

Фото Харьковской облгосадминистрации

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-