На Черниговщине капитально отремонтируют два стадиона

На Черниговщине капитально отремонтируют два стадиона

Большое строительство
Укринформ
В рамках президентской программы "Большое строительство" на Черниговщине в этом году капитально отремонтируют два стадиона - в Носовской и Борзнянской громадах на общую сумму свыше 15 млн грн.

Об этом на брифинге сообщила заместитель председателя Черниговской ОГА Елена Дума, передает корреспондент Укринформа.

"Эти два капитально отремонтированных стадиона не только увеличат количество спортсменов-любителей в громадах, но и дадут возможность развивать командные виды спорта", - сказала Дума.

Читайте также: «Колос» представил обновленный стадион в Ковалевке

По ее словам, в Носовке будет ремонтироваться 400-метровый легкоатлетический стадион детско-юношеской спортивной школы городского совета. В Борзне будет обновлен стадион "Колос".

Будут ремонтироваться объекты с привлечением субвенций ГФРР (почти 13 млн грн) и средств местных бюджетов (2,3 млн). Сейчас, отметила Дума, определяются заказчики работ, после чего будет объявлен тендер на определение подрядчика.

Читайте также: В Кривом Роге стартовала реконструкция стадиона «Металлург»

Заместитель председателя ОГА напомнила, что в прошлом году на Черниговщине, в рамках программы "Большое строительство", построили или капитально отремонтировали 5 спортивных объектов на общую сумму 83 млн грн: четыре стадиона и спортивный зал. Капитальный ремонт одного из этих объектов - открытого стадионного комплекса в г. Остер - еще завершается.

Дума проинформировала, что на сегодняшний день в Черниговской области развиваются 83 вида спорта, из которых 28 - олимпийские. В регионе функционируют 46 ДЮСШ, в спортшколах, секциях и клубах систематически занимаются спортом почти 30 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-