НАПК направило в суд 6 админпротоколов в отношении председателя Сумской ОГА

НАПК направило в суд 6 админпротоколов в отношении председателя Сумской ОГА

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд 6 административных протоколов в отношении председателя Сумской областной администрации Василия Хомы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает НАПК.

"По признакам нарушения ограничения относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности были составлены и направлены в суд 6 протоколов в отношении Василия Хомы, председателя Сумской областной государственной администрации", - говорится в сообщении.

Кроме того, из-за нарушения требований относительно предотвращения и урегулирования конфликта интересов составлены и направлены в суд 2 протокола в отношении Евгении Зинченко, руководителя управления международного сотрудничества Государственного бюро расследований. Из-за нарушения порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии были составлены 3 административных протокола на частных лиц.

Читайте также: НАПК проверяет декларации Зеленского и Шмыгаля

Также за прошлую неделю НАПК составило и направило в суд 3 административных протокола из-за несвоевременного предоставления декларации о доходах в отношении начальника отдела Государственного агентства автомобильных дорог Украины Ольги Жуковой, бывшего начальника отдела Управления государственной казначейской службы в Балтском районе Одесской области Виктории Попович и заместителя директора департамента - начальника отдела Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека Ирины Сергиенко.

В общей сложности за неделю 5-9 апреля НАПК составило и направило в суд 14 админпротоколов.

Как сообщалось, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд административный протокол на депутата Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Максима Березина из-за нарушения требований закона относительно предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-