В Запорожье COVID-больницы заполнены на 80%

В Запорожье COVID-больницы заполнены на 80%

Укринформ
В Запорожье COVID-больницы заполнены на 80%, в городе развернули более 200 дополнительных койко-мест.

Соответствующие цифры были озвучены во время совещания в ОГА, сообщает Укринформ со ссылкой на ее пресс-службу.

По состоянию на утро 12 апреля в области с начала пандемии зарегистрировано 85 585 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Среди них 43 144 - в городе Запорожье. В Департаменте здравоохранения ОГА обеспокоены тем, что уже несколько недель наблюдается негативная тенденция относительно соотношения новых больных и выписанных. Так, за сутки зафиксировано 259 новых случаев COVID-19, а выписаны 120 человек. Продолжает лечиться 13 148 человек, из них в больницах находится 954 человека.

Читайте также: Ляшко сказал, сколько коек удалось обеспечить кислородом благодаря субвенции из бюджета

"Больше всего коек заполнено в Запорожье (80%), Орехово (87%), Вольнянске (93%) и Пологах (98%). В регионе развернуто 2 830 ковидных коек (205 новых коек добавили с 10 апреля), 83,7% из которых обеспечен кислородом", - комментируют в ОГА.

Как сообщал Укринформ, ранее глава Запорожской ОГА заявил, что Запорожье идет к худшему "итальянскому сценарию".

Читайте также: В больнице Харькова открыли дополнительное COVID-отделение

Всего в области больных коронавирусом принимают в 21 медицинском учреждении. Согласно решению Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС с 00:00 9 апреля Запорожская область отнесена к "красной" карантинной зоне.

В Украине за прошлые сутки, 11 апреля, зафиксированы 7 856 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-