Мэр Славянска считает, что депутаты специально затягивают принятие бюджета города

Мэр Славянска считает, что депутаты специально затягивают принятие бюджета города

Укринформ
Славянский городской председатель Вадим Лях затрудняется сказать, когда будет принят бюджет города на 2021 год и подчеркивает, что от него это не зависит. Вместе с тем он считает, что вопрос затягивается искусственно и возлагает вину за это на руководителей партий.

Об этом 12 апреля он сказал по телефону корреспонденту Укринформа, комментируя ситуацию с принятием городского бюджета на 2021 год.

«Сделать какие-то предположения, будет ли принят бюджет города, что будет принято, очень сложно. Не от меня это зависит», - сказал мэр.

Он пояснил, что после того, как месяц назад был утвержден проект бюджета города в профильных депутатских комиссиях, «большинство в городском депутатском корпусе уже дважды на двух сессиях внесло изменения уже в существующий проект бюджета, и эти изменения не были согласованы с распределителями бюджетных средств».

Лях подчеркнул, что на каждую сессию депутаты от партий «Наш край», ОПЗЖ, «За мир и развитие» вдруг вносили изменения по перераспределению бюджетных средств, которые бывали диаметрально противоположны друг другу и на комиссиях ранее не обсуждались. Поэтому вопрос о принятии бюджета города откладывался, опять собирались комиссии и рассматривали эти новые предложения.

По словам мэра, депутаты дают деньги из бюджета то на одно направление, то снимают, то перенаправляют на другое, и так далее, умышленно затягивая принятие бюджета.

«Я вижу, что они хотят растянуть, и как можно дольше не принимать данный проект… Я уверен, что среди депутатского корпуса есть много уважаемых людей, которые беспокоятся за город, но в связи с тем, что у них императивный мандат, - музыку сегодня заказывают руководители партий. И я думаю, что депутаты просто идут на поводу у своих теневых лидеров, или официальных лидеров, которые говорят им, что делать. Депутаты, наверное, уже сами сейчас и не понимают, до какой цели их готовы везти… Видимо, из-за императивного мандата им грозят, что они покинут списки», - объяснил Лях такое поведение депутатов большинства в горсовете.

Читайте также: В Славянске сессия горсовета состоялась, но бюджет города опять не принят

Он сказал, что 12 апреля было заседание внеочередной сессии горсовета, на которой был рассмотрен вопрос о ремонте аварийного моста. Потом должны были рассмотреть инициативу депутатов фракций «Наш край», ОПЗЖ, «За мир и развитие» о недоверии мэру. Но инициаторы этого вопроса в полном составе покинули сессию и не голосовали. Заседание процессуально было перенесено, вопрос остался открытым.

«А теперь по процедуре не можем назначить на 26 апреля очередную сессию горсовета, как ранее планировали, и сформировать повестку. Потому что теперь нужно сегодняшнюю внеочередную сессию закрыть – собрать депутатов, чтобы был кворум и т. д. А потом назначать дату по-новой. Понятно, что я буду рассылать вопросы депутатам, а дальше уже вопрос – будут они собираться на комиссии, не будут, неизвестно», - посетовал Лях.

Как сообщал Укринформ, в Славянске-за разногласий депутатов городского совета до сих пор не принят бюджет города на 2021. Мэр Славянска Вадим Лях сообщал, что из-за этого возникают проблемы с оказанием медицинской помощи населению, страдают другие направления жизнедеятельности города - ремонт дорог, принятие инвестпроектов, а с 1 марта сокращена на 15% подача питьевой воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-