В Хмельницкой области в ПЦУ перешли 53 прихода Московского патриархата

В Хмельницкой области в ПЦУ перешли 53 прихода Московского патриархата

Укринформ
В Хмельницкой области в Православную церковь Украины перешли 53 прихода Московского патриархата.

Об этом в эфире Суспільне.Поділля сообщил представитель Хмельницкой епархии Православной церкви Украины, архимандрит Даниил Тарнавский, передает Укринформ. 

«По состоянию на 12 апреля, 53 общины перешли из Украинской православной церкви в единстве с Московским патриархатом, 2 общины перешли из Украинской автокефальной православной церкви, которые перерегистрированы уже официально, и 79 общин из Украинской православной церкви Киевского патриархата и они уже перерегистрированы. Более 100 общин Киевского патриархата еще не перерегистрированы», - отметил Тарнавский.

Читайте также: В Крыму из 49 приходов ПЦУ осталось пять - Мониторинговая миссия ООН

По словам спикера, в Хмельницкой области 10 религиозных общин Московского патриархата подавали иски в суд о переходе в ПЦУ. Часть приходов уже прошла процедуру регистрации ПЦУ и по около 5 делам еще продолжаются суды.

Основные претензии в судебных исках сводятся к тому, что областная государственная администрация неправомерно провела перерегистрацию общин с Украинской православной церкви в единстве с Московским патриархатом в Православную церковь Украины.

Как сообщал Укринформ, Верховный суд впервые принял решение о законности выхода религиозной общины села Сутковцы в Хмельницкой области из юрисдикции Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП) и вхождения в Православную церковь Украины (ПЦУ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-