На Черниговщине CoronaVac будут колоть лежачим больным и задействованным в ВНО учителям

На Черниговщине CoronaVac будут колоть лежачим больным и задействованным в ВНО учителям

Укринформ
На Черниговщине китайской вакциной CoronaVak будут делать прививки лежачим больным, людям, которые за ними ухаживают, и учителям, задействованным в ВНО.

Об этом сообщил Черниговский областной центр общественного здоровья, передает Укринформ.

"Вакцинировать будут, в первую очередь, лежачих, которые не могут прийти в поликлинику, а также людей, которые за ними ухаживают, и учителей, задействованных в ВНО. Вакцинировать граждан будут две медицинские бригады в составе десяти медиков, которые уже прошли обучение онлайн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к лежачим бригады будут выезжать домой, а учителей будут вакцинировать в школах.

По словам координатора по вопросам вакцинации в области Романы Сопотницкой, CoronaVak - это однодозная вакцина в отличие от десятидозной AstraZeneca. Именно такая нужна для данного этапа вакцинации, чтобы не утилизировать остатки и не переносить их в другое помещение.

"Нельзя уже такого делать. Поэтому нужна была однодозная вакцина. Для маломобильных групп ею пользоваться удобнее", - заметила Сопотницкая.

По её словам, на этой неделе Черниговщина получит 3 400 доз CoronaVak. Вакцина зарегистрирована Минздравом Украины еще в начале марта, прошла все этапы исследований, которые официально подтвердили её эффективность и безопасность.

Иммунизация начнется сразу после прибытия вакцины. Вакцинировать людей будут бесплатно в два этапа, второй - через 28 дней.

Читайте также: В Украине стартует прививка вакциной CoronaVac

Как сообщал Укринформ, Украина начала прививать население от коронавируса 24 февраля. 23 февраля в Украину прибыла партия из 500 тыс. доз вакцины против COVID-19 Covishield, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

25 марта в Украину прибыла первая партия вакцины китайской компании Sinovac Biotech.

Черниговщина 6 800 доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Великобритания-Швеция) индийского производства получила 24 февраля одной из первых в Украине. На днях поступила дополнительная партия в количестве 1 500 доз. На сегодняшний день в области первой дозой AstraZeneca привито уже 7 136 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-