В Черновцах в реанимации спасают шестидневного младенца с подозрением на COVID-19

В Черновцах в реанимации спасают шестидневного младенца с подозрением на COVID-19

Укринформ
В реанимации Черновицкой областной детской больницы, где находятся больные с COVID-19, спасают шестидневного младенца. Ребенок родился преждевременно от мамы с подтвержденным коронавирусом.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал медицинский директор Черновицкой областной детской больницы Александр Теслицкий.

"Дети поступают, в основном, в состоянии средней тяжести и тяжелом состоянии. По состоянию на утро в отделении реанимации был один ребенок. Это ребенок, который рожден от "положительной" мамы. При рождении масса тела этого ребенка была один килограмм двести граммов. Первый тест, который у него взяли сразу после рождения, показал отрицательный результат. Но мы понимаем, что ребенок может быть еще в инкубационном периоде. Ведь контакт с больной мамой у него произошел при рождении и в течение 14 дней болезнь еще может проявиться. А ребенку сейчас 6 дней. Поэтому подозрение на COVID-19 у него не снято", - сказал медик.

По его словам, последние дни в областной детской больнице наблюдают некоторое улучшение ситуации с госпитализацией пациентов. В частности, если еще несколько недель тому назад в больницу каждый день попадали в среднем 15-16 детей, то уже последние дни госпитализируют в среднем по 9-11 детей в сутки.

Читайте также: В Черновцах выписали 100-летнюю бабушку, которая вылечилась от COVID-19

"Это разного возраста дети. Есть и новорожденные дети, есть немало детей 12-14 лет. Наблюдаем большое количество пневмоний у детей. Если, например, сравнивать с осенью прошлого года, тогда мы наблюдали легкое течение коронавируса у детей. Сейчас это довольно тяжелое течение, большая часть пневмоний, и значительная доля симптомов в виде расстройств со стороны желудочно-кишечного тракта. Это и многократная рвота, и диарея, которая провоцирует нарушения гемодинамики вследствие обезвоживания", - добавил Теслицкий.

Он сообщил, что сейчас в инфекционном корпусе областной детской больницы находится 77 детей. Из них у 37 детей есть подтвержденный COVID-19 или подозрение на него. У остальных детей подозрение уже или полностью снято, или получен первый отрицательный результат, но они до сих пор лечатся.

Как сообщалось, по состоянию на 13 апреля в Черновицкой области зафиксировали 74 099 случаев инфицирования COVID-19. Из них 53 010 пациентов выздоровели, 1 515 человек умерли.

В Украине за прошлые сутки, 12 апреля, зарегистрировали 11 680 случаев COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-