В Винницкую область поступили 5600 доз вакцины CoronaVac

В Винницкую область поступили 5600 доз вакцины CoronaVac

Укринформ
В Винницкую область в понедельник поступили 5600 доз вакцины от коронавируса CoronaVac производства Sinovac Biotech.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА, передает Укринформ.

«В понедельник, 12 апреля в 23:30, вакцина против острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, «КОРОНОВАК Вакцина для профилактики, выращенная с использованием клеток VERO, инактивированная» поступила на региональный склад хранения вакцин», - говорится в сообщении.

Сегодня, 13 апреля, в Виннице ожидают поставку шприцев и коробок для утилизации вакцины.

Вакцинацию будут проводить медики 9 мобильных бригад, которые прошли обучение по работе с вакциной CoronaVac. Прежде всего прививки будут делать маломобильным группам населения и людям, которые ухаживают за маломобильными. В случае неиспользования вакцины, остаточными дозами будут вакцинировать педагогов, которые будут задействованы в ВНО в 2021 году.

Читайте также: На Черниговщине CoronaVac будут колоть лежачим больным и задействованным в ВНО учителям

Вакцина поступила в однодозних флаконах. Срок годности вакцины CoronaVac составляет 24 месяца. Для полной иммунизации от COVID-19 нужны две дозы вакцины, интервал введения которых составляет 28 дней.

Как сообщало агентство, 24 февраля в Винницкую область были доставлены 17800 доз вакцины АstraZeneca/Covishield. По состоянию на вторник в области первой дозой привиты 16630 человек, использованы 93% имеющейся вакцины.

В Винницкой области по состоянию на утро вторника зафиксированы 342 новых случая COVID-19, умерли от осложнений коронавируса 20 человек. С начала пандемии в области заболели 63341 человек.

В Украине лабораторно подтверждены 1 872 785 случаев COVID-19, из них за минувшие сутки - 11 680.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-