На Прикарпатье ремонтируют мосты на трассе Татаров - Каменец-Подольский

На Прикарпатье ремонтируют мосты на трассе Татаров - Каменец-Подольский

Большое строительство
Укринформ
В рамках президентской программы «Большое строительство» на автодороге Р-24 Татаров - Каменец-Подольский, которая проходит по Ивано-Франковщине, капитально ремонтируют мосты.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковской ОГА.

В частности, ведутся работы на мосту через реку Лючка в селе Стопчатов Косовского района. Там завершают армирование монолитной плиты, обустраивают подходы к мосту - переходные плиты и основу для сооружения консолей тротуаров. Движение транспорта осуществляется по временному объездному мосту. Финансирование этого проекта осуществляется из государственного бюджета.

Также начато изготовление проектно-сметной документации на второй объект в Стопчатове - капитальный ремонт двенадцатиметрового арочного моста. Действующий мост не соответствует современным требованиям по грузоподъемности и габаритам, наблюдается разрушение каменной кладки стенки моста, трещины, выпадение отдельных фрагментов каменной кладки в своде арки.

Продолжаются работы на мосту через реку Мачура в поселке Ворохта, автодорога Р-24 Татаров - Каменец-Подольский. Он построен в 1968 году. На объекте построили временный объездной мост, укладывается асфальтобетонное покрытие на подходах к мосту и направляется по ним движение транспорта. Потом состоится демонтаж действующего и строительство нового моста.

Региональная автомобильная дорога Р-24 Татаров - Каменец-Подольский проходит по территории Ивано-Франковской, Тернопольской и Хмельницкой областей и является одной из основных транспортных артерий в западном регионе Украины. Наиболее значительный грузовой и пассажирский поток наблюдается в летний период, что связано с автотуризмом в районе Карпат.

Читайте также: Укравтодор завершает ремонт моста через Хаджибейский лиман

Как сообщал Укринформ, заместитель председателя Офиса президента и координатор «Большого строительства» Кирилл Тимошенко заявил, что в планах «Большого строительства» на этот год - построить и обновить 6 500 км дорог и 245 искусственных сооружений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-