О выходе Черниговщины из «красной» зоны говорить рано — председатель ОГА

О выходе Черниговщины из «красной» зоны говорить рано — председатель ОГА

Укринформ
О выходе Черниговщины из красной карантинной зоны спустя две недели пребывания в ней говорить рано.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала председатель Черниговской ОГА Анна Коваленко, передает Укринформ.

"Ситуацию с распространением COVID-19 удалось взять под контроль, показатели заболеваемости постепенно стабилизируются. Впрочем, о выходе из красной зоны говорить рано", - считает руководительница области.

Читайте также: Закарпатье вывели из «красной» зоны карантина

По ее словам, на начало введения карантина Черниговщина имела превышения по двум показателям - уровню и динамике госпитализации. В течение двух недель в стационары ежедневно попадало от 80 до 108 человек на 100 тысяч населения. В последние 3 дня в области этот показатель составляет 102 человека при норме не более 60-ти, то есть превышает вдвое. Кроме того, на второй неделе, по сравнению с первой, наблюдается увеличение количества новых случаев заболевания - с 53% до 55%.

Читайте также: На Черниговщине CoronaVac будут колоть лежачим больным и задействованным в ВНО учителям

А вот динамика уровня госпитализации существенно снизилась и достигла 7% при норме до 50%.

По словам Коваленко, медицинская помощь больным COVID-19 предоставляется в 21 больнице области. На прошлой неделе соответствующий коечный фонд увеличен до 2 280 коек.

Всего с начала эпидемии на Черниговщине зарегистрировано 47 586 случаев инфицирования коронавирусом, из которых 943 имели летальный исход. На сегодняшний день в области госпитализированы 1 157 человек, 9 478 лечатся амбулаторно.

Читайте также: Ивано-Франковская область вышла из «красной» зоны

Согласно последним данным Минздрава, в красной зоне находятся Киев, Житомирская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черниговская и Черновицкая области.

Как сообщал Укринформ, в Украине за минувшие сутки зарегистрировано 11 680 случаев заражения коронавирусом, в то же время выздоровели 14 019 человек. Всего с начала пандемии в Украине COVID-19 заболело 1 872 785 человек, из них выздоровело 1 430 234 человека, умерло 37 758 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-