В Днипре построили новый Олимпийский дом – фото

В Днипре построили новый Олимпийский дом – фото

Большое строительство
Укринформ
По программе президента «Большое строительство» в Днипре завершаются работы по созданию нового Олимпийского дома, в котором будут располагаться областные федерации по различным видам спорта.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Отмечается, что строительные работы на объекте уже завершены. Сейчас осуществляется обустройство внутренних помещений и территории.

«Олимпийский дом построили в Днипре рядом с легкоатлетическим стадионом и ареной для игровых видов спорта. Теперь - это единый ансамбль. Современное и удобное пространство для спортсменов и тренеров», - рассказал руководитель области Валентин Резниченко.

Читайте также: На Черниговщине капитально отремонтируют два стадиона

На первом этаже будет вестибюль с гардеробной зоной, комната охраны, тренерские и раздевалки для команд, большой конференц-зал на 162 места. На втором - офисные кабинеты для федерации футбола и Олимпийского комитета. Для лиц с инвалидностью предусмотрен отдельный заезд и автостоянка, обустроены пандусы и санузел.

Читайте также: На Донетчине сооружают оздоровительный комплекс с бассейнами

«Акцент в строительстве - на энергоэффективности. Сделали вентилируемый фасад, специальную мембранную кровлю - срок ее эксплуатации более 50 лет. Система отопления регулируемая - в зависимости от температуры на улице будет меняться подача тепла. Экономия энергии в здании максимальная», - отметил заместитель директора подрядной организации Алексей Ятин.

Как сообщал Укринформ, заместитель руководителя Офиса Президента, координатор «Большого строительства» Кирилл Тимошенко заявил, что в 2021 году по программе президента планируется отремонтировать и построить 80 стадионов по всей Украине.

Фото Днепропетровской ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-