В Запорожской области могут остановить общественный транспорт

В Запорожской области могут остановить общественный транспорт

Укринформ
Глава Запорожской ОГА Александр Старух заявил о возможности полной остановки общественного транспорта в области, если ситуация с распространением коронавируса не стабилизируется.

Об этом он сказал во время брифинга в ОГА, передает корреспондент Укринформа.

По словам Старуха, из-за стремительного распространения коронавируса с 14 апреля в Запорожской области останавливается автобусное междугороднее сообщение. На пригородные рейсы, протяженностью до 50 км, из Запорожья, Мелитополя, Бердянска, Энергодара, Пологов пассажиров будут брать исключительно по специальным пропускам, которые люди могут получить по месту работы.

По специальной справке смогут доехать в Запорожье и жители поселков Кушугум, Балабино и Вольнянск.

"Если такие меры не дадут результатов, то мы будем требовать введения более жестких мер в сфере транспортных перевозок. Если ситуация будет ухудшаться - остановится все", - сказал Старух.

Читайте также: В Мелитополе из-за карантина запретили работу общественного транспорта

Он также заявил, что на сегодняшний день в Запорожье, Вольнянске, Пологах и Орехове сложная ситуация с заполненностью COVID-коек. В областном центре больницы заполнены на 90%.

"Есть определенный предел. И чтобы не было "пике" и врачи не занимались сортировкой и не решали, кому умереть, а кому жить, надо выполнять все нормы карантина", - добавил председатель ОГА.

От 14 апреля в области все школы будут закрыты, школьники, в том числе учащиеся младших классов, будут учиться дистанционно.

Как ранее сообщалось, с 9 апреля Запорожская область переведена в красную карантинную зону. За минувшие сутки в области зарегистрировано 578 новых случаев заболевания COVID-19, в Украине - 11 680 человек.

Всего с начала пандемии в Украине COVID-19 заболело 1 872 785 человек, из них выздоровели 1 430 234 человека, умерли 37 758 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-