Киевщина получила 11 600 доз вакцины CoronaVac

Киевщина получила 11 600 доз вакцины CoronaVac

Укринформ
В ближайшие дни в Киевской области начнется вакцинация препаратом CoronaVac/Sinovac Biotec, который область получила 13 апреля.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской ОГА в Фейсбуке.

«В общей сложности Киевский регион получил 11 600 доз вакцины CoronaVac. Их хватит для вакцинации 5 800 человек. Вакцина предназначена для вакцинации маломобильных групп населения, их опекунов, работников образования, которые будут привлечены к проведению внешнего независимого оценивания, a тaкже других кaтeгopий, определённых дopoжной кapтoй», - рассказал руководитель Киевщины Василий Володин.

Прививки будут делать мобильные бригады, которые работают и с вакциной Covieshield и уже прошли соответствующее обучение.

Вакцинация CoronaVac/Sinovac Biotec будет проводиться в два этапа: ревакцинацию второй дозой будут делать через 28 дней после первой прививки.

Как сообщалось, в Украине 13 апреля начинается вакцинация против коронавируса вакциной CoronaVac производства компании Sinovac Biotech.

Читайте также: На Черниговщине CoronaVac будут колоть лежачим больным и задействованным в ВНО учителям

Также министр здравоохранения Максим Степанов ждет поставку партии вакцины Pfizer в рамках механизма COVAX на этой неделе (до 18 апреля).

Украина начала вакцинацию населения от коронавируса 24 февраля. По состоянию на 12 апреля, прививки против коронавируса получили 10 135 человек. Всего с начала кампании по вакцинации был привит 388 401 человек, из них завершили вакцинацию (получили 2 дозы) 5 человек.

23 февраля в Украину прибыла партия из 500 тыс. доз вакцины против COVID-19 Covishield, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca. Первая партия вакцины китайской компании Sinovac Biotech прибыла в Украину 25 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-