На Львовщине отремонтируют 56 мостов

На Львовщине отремонтируют 56 мостов

Большое строительство
Укринформ
В рамках президентской программы «Большое строительство» во Львовской области в 2021 году планируют отремонтировать рекордное количество мостов - 56 сооружений.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Служба автомобильных дорог Львовской области.

«Почти все мосты в области построены более полусотни лет назад, соответственно требуют ремонта и перестройки. В 2021 году будем ремонтировать рекордное количество мостов на дорогах государственного значения Львовщины. Речь идет о 56 сооружениях, на которых проведем реконструкцию, капитальный и текущий средний ремонт», - прокомментировал руководитель Службы автомобильных дорог во Львовской области Олег Береза.

Сегодня, 13 апреля, активные работы проводятся на мостовом переходе через реку Шумовка в селе Ясеница-Сольная на автомобильной дороге Т-14-15 Мостиска - Самбор - Борислав.

Читайте также: В Днипре построили новый Олимпийский домфото

Переправу через реку Шумовка построили в 1964 году длиной 11 м и шириной проезжей части 7 м и тротуаров по 0,8 м. После текущего среднего ремонта ширина тротуаров на сооружении будет по 1,5 м. Уже устроены шкафные стенки; переходные плиты; накладная плита; расширен тротуар. Сейчас проводят работы по укладке основания из щебеночно-песчаной смеси на подходах к сооружению и асфальтирование.

Ремонтные работы на мостовом переходе проводит подрядная организация ООО «СК "Спецгидрострой».

На сегодняшний день работы проводят на одной части моста, в то время на другой части сооружения организовано реверсивное движение транспорта.

Как сообщал Укринформ, в прошлом году автомобильную дорогу Мостиска - Самбор - Борислав отремонтировали на отрезке Самбор - Борислав. Кроме этого, провели ремонт мостового перехода в селе Попели. В этом году должны отремонтировать вторую часть дороги Т-14-15 на участке Мостиска - Самбор. Ремонт 31 км дороги от Самбора до Борислава стоил 308,4 млн грн.

Это еще один туристический маршрут Львовщины, ведь в окрестностях Борислава есть источники минеральных вод. Кроме того, маршрут Т-14-15 ведет к трассе М-11 Львов - Шегини (граница с Польшей).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-