На Одесчине полиция задержала рэкетиров, которые похитили двух иностранцев

На Одесчине полиция задержала рэкетиров, которые похитили двух иностранцев

Фото
Укринформ
В Одесской области полиция освободила из заложников двух иностранцев.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальная полиция Украины.

Участники преступной группы похитили гражданина Греции и его племянника, требовали деньги и передачу в собственность недвижимости.

"Установлено, что в феврале 2021 года преступная группа незаконно лишила свободы 55-летнего гражданина Греции и его 27-летнего племянника, чтобы завладеть их имуществом.

Читайте также: СБУ и Нацполиция проводят обыски в Экспоцентре

В течение двух месяцев злоумышленники пытали потерпевших, в частности утюгом, угрожали огнестрельным оружием, совершали физическое и психологическое давление. Под воздействием пыток, потерпевший передал участникам преступной группы 600 тысяч евро и право собственности на шесть квартир в элитных районах Одессы", - говорится в сообщении.

Полицейские задержали двух подозреваемых.

Устанавливается круг всех лиц, причастных к преступлению.

Как сообщал Укринформ, оперативники управления стратегических расследований совместно с коллегами ГУНП Тернопольской, Черновицкой и Киевской областей ликвидировали организованную преступную группу, которая на протяжении 2020-2021 года терроризировала жителей западной Украины.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-