Хмельницкая инфекционная больница заявила о нехватке кислорода для больных COVID

Хмельницкая инфекционная больница заявила о нехватке кислорода для больных COVID

Видео
Укринформ
В Хмельницкой инфекционной больнице возникли проблемы с кислородом, который необходим для лечения пациентов с коронавирусом.

Как передает Укринформ, об этом больница сообщила в Фейсбуке.

«В больнице заканчивается кислород. Кто знает, где можно приобрести кислород (хотя бы несколько баллонов), срочно позвоните в приемное отделение Хмельницкой инфекционной больницы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на вечер 13 апреля кислород нашли, но больница все равно в нем нуждается.

Читайте также: В Хмельницкой области мобильный COVID-госпиталь принял первых пациентов

В видеообращении директор инфекционной больницы Оксана Поддубная отметила, в медицинское учреждение попадает очень много больных. Пациентов везут «скорые», а некоторые обращаются самостоятельно.

«Последние недели мы работаем с другими больницами - с городской, районной, госпиталем ветеранов войны, но несмотря на это, больных поступает очень много, они тяжелые. Бывают эпизоды, когда нам не хватает койкомест, и тогда больных кладем на койки в коридорах на небольшое время, но оказываем им помощь, используем кислородные концентраторы. Проводится сортировка больных, большая часть людей выписывается, койки заполняются по-новому», - отметила Поддубная.

Читайте также: В Хмельницкой инфекционной больнице пациентов с COVID размещают в коридорах

13 апреля, когда возникли проблемы с кислородом, инфекционная больница дежурила и принимала всех больных с COVID-19.

В Хмельницкой области лабораторно подтверждено 75 392 случая COVID-19, 58122 человека выздоровели, 1378 умерли.

С 9 апреля область находится в красной зоне эпидопасности.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 14 апреля в Украине подтверждены 1887338 случаев COVID-19, из которых 14 553 - за прошлые сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-