На Закарпатье возобновят авиасообщение

На Закарпатье возобновят авиасообщение

Укринформ
На Закарпатье с 1 июня 2021 года планируют возобновить пассажирские авиаперевозки.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал председатель Закарпатской областной организации партии «Слуга народа» Николай Тищенко во время брифинга 14 апреля.

«Мы возобновляем пассажирские авиаперевозки в Закарпатье. Авиасообщение уже было восстановлено в 2019 году на небольшой срок, но оно было прекращено в связи с тем, что было экономически невыгодно», - рассказал Тищенко.

Он добавил, что летать на Закарпатье будет украинская авиакомпания Windrose.

Читайте также: Пассажиропоток украинских аэропортов в I квартале сократился на 54,3%

По словам генерального директора Windrose Владимира Каменчука, компания планирует выполнять рейсы Киев-Ужгород-Киев три раза в неделю, начиная с 1 июня 2021 года. Увеличение частоты планируется, если будет расти пассажиропоток.

Как сообщалось, международный аэропорт «Ужгород» не работал с 2016 года, с тех пор как истек срок межправительственного соглашения Украины и Словакии об общем воздушном пространстве. Из-за расположения аэропорта при взлете/посадке на аэродроме «Ужгород» самолеты затрагивают воздушное пространство соседней страны.

Читайте также: Мининфраструктуры предлагает 500 миллионов поддержки украинским авиаперевозчикам

В сентябре 2020 года министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и министр транспорта и строительства Словацкой Республики Андрей Долежал подписали двустороннее межправительственное соглашение о предоставлении авиационных эксплуатационных услуг украинским поставщиком этих услуг в определенной части воздушного пространства Словакии относительно аэропорта «Ужгород».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-