В Тернополе сооружают вторую очередь Водной арены

В Тернополе сооружают вторую очередь Водной арены

Большое строительство
Укринформ
В Тернополе продолжается строительство крупнейшего спортивного объекта региона - Водной арены «Тернополь»; планируется, что в этом году в рамках президентской программы «Большое строительство» будет завершена вторая очередь комплекса.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Тернопольской ОГА.

По словам председателя ОГА Владимира Труша, общая стоимость второй очереди строительства составляет 26 млн грн, из которых 15,7 грн было выделено из Государственного фонда регионального развития.

Строительство второй очереди Водной арены предусматривает создание обводного канала с мостом, строительство шести причалов, стартовой вышки и эллингов с благоустройством. Будут также размечены дорожки по системе «Альбано».

В прошлом году, во время строительства первой очереди, на Водной арене уже были возведены трибуны, административное здание и судейская вышка. Также были укреплены береговая линия и проложена дорога вдоль канала и трибун.

В ОГА уточняют, что после завершения строительства Водная арена «Тернополь» будет оснащена фотофиксацией стартовых дорожек, здесь будут оборудованы кабины для комментаторов, отдельные помещения для представителей международных федераций и спортсменов. Также на территории комплекса будет действовать конференц-зал, будут обустроены места для питания спортсменов и болельщиков.

Читайте также: На Донетчине сооружают оздоровительный комплекс с бассейнами

Ожидается, что Водная арена «Тернополь» будет способствовать развитию детско-юношеского спорта, на ней будут проводить тренировки национальных сборных по гребным видам спорта, рыболовному спорту, а также соревнования международного и национального уровня. Это обеспечит не только социальный, но и экономический эффект для города и области в целом.

Как сообщал Укринформ, заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко заявлял, что в 2021 году по президентской программе в Украине построят и реконструируют 80 стадионов и 29 бассейнов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-