В Черновцах отремонтируют университет

В Черновцах отремонтируют университет

Большое строительство
Укринформ
Черновицкий национальный университет имени Юрия Федьковича станет одним из объектов культурного наследия Украины, которые будут восстановлены по программе «Большой реставрации» - нового проекта, который является частью президентской программы «Большое строительство».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА в Фейсбуке.

Отмечается, что в ходе реставрации отремонтируют церковь Трех Святителей, которая расположена на территории Черновицкого национального университета и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Церковь требует значительных реставрационных работ. В частности, планируется устранить трещины, которые образовались как на фасаде, так и внутри здания.

По словам председателя ОГА Сергея Осачука, на данный момент подготовка к началу работ близится к завершению. Для реставрации церкви уже изготовили проектно-сметную документацию, сейчас готовятся объявить тендер.

«Государство средства подготовило. Программа работает, потому реагировать и запускать процесс необходимо быстро», - сказал он.

Кроме этого, будет обновлен хозяйственный двор учебного заведения: здесь планируют построить магазин с сувенирами, кафе и места отдыха.

«Эта территория имеет огромный потенциал для Черновцов. По вечерам здесь уместно проводить литературные чтения, концерты и другие мероприятия. Университетский дворик может стать новой изюминкой в ​​культурной и общественной жизни города», - подчеркнул председатель ОГА.

Читайте также: В Тернополе сооружают вторую очередь Водной арены

Как сообщал Укринформ, ранее заместитель председателя Офиса Президента, координатор «Большого строительства» Кирилл Тимошенко заявлял, что в рамках «Большой реставрации» планируется реконструировать и модернизировать 150 объектов культурного наследия на протяжении трех лет. В 2021 году на реализацию программы уже выделены 2 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-