В Святогорске обновляют оздоровительный центр

В Святогорске обновляют оздоровительный центр

Большое строительство
Укринформ
В Святогорске по президентской программе «Большое строительство» проводят реконструкцию детского оздоровительного центра «Жемчужина Донетчины». 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Донецкой ОГА.

Отмечено, что сейчас здесь проводится реконструкция трех корпусов и столовой. Ранее это учреждение было недоступно для детей с инвалидностью и маломобильных детей, но проект реконструкции разработан с учетом их потребностей. В частности, будут установлены лифты для передвижения детей в креслах колесных.

По словам руководителя Донецкой военно-гражданской обладминистрации Павла Кириленко, из-за пандемии «Жемчужина Донетчины» работает в полмощности, но успешный капитальный ремонт позволит учреждению заработать в полную силу, как только это позволит эпидемиологическая ситуация.

Как сообщалось, Донецкая область в 2021 году запланировала реализовать 34 проекта в рамках президентской программы «Большое строительство». 29 из этих проектов имеют социальную направленность (школы, детсады, медицинские учреждения, спортивные объекты), 5 - это проекты экономического развития. Большинство из запланированного должно быть завершено к концу этого года (21 проект), остальные (13) - в 2022 году.

Читайте также: На Донетчине реализуют 19 проектов образовательной сферы

Президентская программа «Большое строительство» в 2021 году направлена ​​на проекты социальной инфраструктуры и на экономическое развитие регионов. По словам министра развития громад и территорий Алексея Чернышова, в этом году в рамках данной программы в Украине будет завершено около 300 объектов социальной инфраструктуры. Доля проектов социальной инфраструктуры в «Большом строительстве-2021» достигнет 70%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-