Суд оправдал Садового по 14 админпротоколам НАПК

Суд оправдал Садового по 14 админпротоколам НАПК

Укринформ
Галицкий райсуд принял оправдательный приговор для Андрея Садового по 14 админпротоколам НАПК. Речь идет о деле, открытом из-за писем, которые в 2020 году мэр Львова направил в поддержку руководителя управления коммунальной собственности Инны Свистун.

Об этом городской голова Львова Андрей Садовый сообщил в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Галицкий районный суд признал, что я не нарушил закон, когда сделал публичной деятельность прокуратуры. А именно написал письма депутатам, Премьер-министру, Генеральному прокурору, НАБУ, Президенту и ГБР. С такими обвинениями обратилось НАПК. Думаю, это дело еще будут изучать на юридических факультетах», - отметил городской голова.

Читайте также: Не должны финансировать «режим»: Львов не будет покупать белорусские автобусы

Как сообщал Укринформ, НАПК составило 14 протоколов об административных нарушениях на мэра Львова Андрея Садового. По словам мэра, он обратился в поддержку Свистун, акцентируя на абсурдности таких обвинений. Зато прокуратура обратилась к НАПК из-за того, что Садовый якобы вмешивается в их деятельность, на письма составили 14 протоколов.

6 мая 2020 года руководителю городского управления коммунальной собственности Инне Свистун объявили подозрение в служебной халатности. По версии прокуратуры, Свистун заключила некоторые договоры об аренде по сниженной ставке, в результате чего городской бюджет якобы потерял почти 1,2 млн грн. 31 декабря 2020 года Галицкий районный суд Львова вынес оправдательный приговор по этому делу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-