В Украине начали строительство дороги к Одесскому порту

В Украине начали строительство дороги к Одесскому порту

Большое строительство
Укринформ
По президентской программе «Большое строительство» начались работы по прокладке новой дороги к Одесскому порту.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодора) в Фейсбуке.

Отмечается, что новая дорога соединит территорию Одесского морского торгового порта и дорогу М-28 Одесса - Южный. 5,3 километра автодороги будет построено с цементобетонным дорожным покрытием по усиленной технологии и будут организованы 2 полосы движения.

«Государственная бесплатная дорога из цементобетона в обход улиц Одессы - «Большое строительство» комплексно решает проблему проезда к порту. Строительство 5,3 км новой дороги положит конец разрушению домов одесситов и коммунальных улиц. Грузовики, которые сейчас вынуждены платить за проезд по территории частной компании, чтобы добраться до порта, будут иметь альтернативный маршрут», - рассказывают в Укравтодоре.

Будущая дорога по всей протяженности пролегает в сложных гидрогеологических условиях и, помимо прочего, требует замены почв подошвы земляного полотна на глубину двух метров. Реализация проекта предусмотрена на 2 года.

Читайте также: Укравтодор в этом году обновит асфальт дороги госзначения на Закарпатье

Для отдыха водителей и отстоя грузового транспорта будет сооружена TIR-площадка, рассчитанная на 300 грузовиков, обустроены 2 места для стационарного габаритно-весового контроля и две площадки взвешивания-в-движении (WiM). При въезде на КПП порта дорога будет расширяться до шести полос, также будет построена 500-метровая эстакада общей высотой 13 метров.

Как сообщал Укринформ, заместитель руководителя Офиса президента и координатор «Большого строительства» Кирилл Тимошенко ранее заявил, что в планах «Большого строительства» на 2021 год - построить и обновить 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-