На Львовщине отремонтируют три дороги государственного значения

На Львовщине отремонтируют три дороги государственного значения

Укринформ
В рамках Стрыйской территориальной громады капитально отремонтируют три автомобильных дороги: М-12 Стрый - Тернополь - Кропивницкий - Знаменка, М-06 Киев - Чоп (обход г. Стрый), а также Т-14-18 Нижанковичи-Самбор-Дрогобыч-Стрый.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Отмечается, что соответствующее решение задекларировали 14 апреля Меморандумом о сотрудничестве и взаимодействии между Львовской областной государственной администрацией, Службой автомобильных дорог в Львовской области и Стрыйским городским советом.

"Органы местного самоуправления могут не только заботиться о состоянии коммунальных дорог, но и инициировать развитие, строительство масштабных объектов государственного значения, которые находятся в пределах территориальной громады. И помогать воплощать эти проекты - подключаться к софинансированию, решению вопросов с земельными участками и др. Ориентировочная стоимость этих проектов - более 4,4 млрд грн. Их заказчиком будет Служба автомобильных дорог. Основные средства - из госбюджета. Стрыйский городской совет будет софинансировать обновление этих дорог. На каждый из проектов должен предусмотреть по 500 тыс. грн", - отметил Козицкий.

Читайте также: Укравтодор в этом году обновит асфальт дороги госзначения на Закарпатье

Таким образом, на территории местной громады планируем капитально отремонтировать три важных объекта государственного значения: участок дороги Стрый - Тернополь - Кропивницкий - Знаменка в пределах Стрыйской городской территориальной громады. Это будет качественная дорога с велосипедными дорожками, тротуарами, качественным освещением, видеонаблюдением. 14-километровый участок дороги Киев - Чоп в обход города Стрый. Здесь также будут велодорожки, тротуары, пешеходные переходы, а еще - 4 дорожные развязки. Отрезок автодороги Нижанковичи - Самбор - Дрогобыч - Стрый в пределах Стрыйской городской территориальной громады. Проект также предусматривает весь комплекс по безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-