В харьковском вузе отреагировали на высказывания преподавательницы, хвалившей Путина

В харьковском вузе отреагировали на высказывания преподавательницы, хвалившей Путина

Укринформ
В Харьковской государственной академии культуры считают недопустимым высказывание в соцсети преподавательницы кафедры гуманитаристики и искусствоведения, доцентки Натальи Семейкиной о событиях на востоке Украины, которая написала "хорошо, что есть Путин".

Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте академии, передает Укринформ.

"Считаем подобные заявления недопустимыми и такими, которые полностью дискредитируют г. Семейкину как преподавателя образовательного учреждения", - говорится в заявлении.

В ХГАК также подчеркнули, что одним из ключевых направлений академии является патриотическое воспитание соискателей образования.

По словам проректора по воспитательной работе вуза Инны Сташевской, сейчас проверку в отношении высказывания преподавательницы осуществляет СБУ.

"Для нас непонятны мотивы Семейкиной относительно такого высказывания. Возможно ли ее увольнение? - Вопрос будет рассматривать кадровая комиссия", - добавил первый проректор вуза Юрий Лошков.

С акцией протеста против преподавательницы выступили активисты ОО "Фрайкор", которые возле здания академии 14 апреля вывесили баннер со словами: "Вата в голове? Нет места на кафедре".

Елена Рофе-Бекетова (Ребекка Бека в соцсетях), сотрудница благотворительного фонда "Харьков с тобой", сделала на своей странице в Фейсбуке репост публикации о том, "почему Владимир Путин лезет к Украине". В комментариях доцент и преподаватель Харьковской государственной академии культуры Наталья Семейкина написала: "Полезли на Донбасс Турчинов и вся банда. У меня там полно студентов, которые пишут правду. Хорошо, что есть Путин, может всех не добьют".

Читайте также: Скандал в университете Драгоманова: в лекциях одиозной Бильченко нашли массу нарушений

Позднее автор удалила этот пост, но его успели заскринить.

По данным отдела кадров вуза, Наталья Семейкина - кандидат филологических наук, преподает историю мировой литературы, начиная с античного периода до 19 столетия, и современный литературный процесс. Общий стаж работы - 46 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-