На Ривненщине происходят рейды против незаконной добычи янтаря

На Ривненщине происходят рейды против незаконной добычи янтаря

Фото, видео
Укринформ
Полицейские рейды по выявлению незаконной добычи янтаря-сырца в северных районах Ривненщины продолжаются.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальная полиция Украины.

"14 апреля полицейские провели 13 обысков у фигурантов уголовных производств на территории Сарненского и Варашского районов и отработок на Клондайке на севере Ривненской области. По результатам которых обнаружили и изъяли 65,7 кг янтаря-сырца, орудия для незаконного промысла, в том числе 11 мотопомп как кустарного, так и промышленного производства, и два транспортных средства. Кроме того, во время проведения следственных действий правоохранители изъяли охотничье ружье, 34 патрона, денежные средства и «черновые» записи", - говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, к проведению мероприятий привлечены полицейские территориальных подразделений, бойцы роты полиции особого назначения, сотрудники Управления стратегических расследований области, спецназовцы КОРДа, работники подразделения тактико-оперативного реагирования Управления патрульной полиции в Ривненской области и оперативного штаба.

Досудебные расследования по уголовным производствам продолжаются. Изъятое будет направляться для проведения экспертизы.

Читайте также: На Ривненщине продавали фальшивую валюту, которую не идентифицировал даже детектор

Как сообщал Укринформ, на Ривненщине компании, получившие разрешения на легализацию добычи янтаря, могут делать это законным способом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-