У Степанова рассчитывают, что аэромедицинская эвакуация заработает в Киеве и области с 1 мая

У Степанова рассчитывают, что аэромедицинская эвакуация заработает в Киеве и области с 1 мая

Укринформ
Министерство здравоохранения рассчитывает, что пилотный проект по аэромедицинской эвакуации в Киеве и Киевской области стартует 1 мая.

Об этом на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения Игорь Иващенко, передает корреспондент Укринформа.

"Надеюсь, с 1 мая она будет распространена на второй регион, где будет осуществляться аэромедицинская эвакуация, а именно на Киев и Киевскую область", - сказал он.

Иващенко отметил, что сейчас проводится оптимизация работы системы аэромедицинской эвакуации.

Читайте также: Вызов «скорой»: в каких случаях можно и нужно звонить «103»

С начала пилотного проекта было осуществлено три вылета аэромедицинских бригад - для доставки пациентов из отдаленных районов Львовской области. В двух случаях осуществлялась эвакуация пациентов с инсультом, в одном случае - эвакуация пострадавших в ДТП.

Как сообщалось, 1 апреля в Украине выполнили первую гражданскую аэромедицинскую эвакуацию - пациентку с диагнозом "острое нарушение мозгового кровообращения" перевезли на вертолете из города Турка во Львовскую больницу скорой медицинской помощи.

Кабмин в середине марта этого года поддержал создание в нашей стране системы аэромедицинской эвакуации и транспортное обеспечение трансплантологии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-