«Британский» штамм коронавируса зафиксировали в 21 регионе Украины

«Британский» штамм коронавируса зафиксировали в 21 регионе Украины

Укринформ
Рост заболеваемости коронавирусной инфекции и рост смертности в результате этого заболевания связан с циркулированием новых штаммов коронавируса.

Об этом во время пресс-конференции сообщил генеральный директор Центра общественного здоровья Роман Родына, передает корреспондент Укринформа.

"Повышение относительной величины заболеваемости, повышение тяжести (течения - ред.) заболевания и летальности в 2021 году связано с циркулированием новых штаммов SARS-CoV-2", - сказал Родына.

Он сообщил, что циркулирование британского штамма коронавируса зафиксировано в 21 регионе, а в Полтавской области зафиксирован южноафриканский штамм коронавируса. Для определения штаммов Центр общественного здоровья сотрудничает с лабораториями Всемирной организации здравоохранения и учреждениями, которые начали секвенирование в Украине.

Читайте также: Снижение COVID-смертности в Украине можно ожидать со следующей недели - ученые

Летом Центр общественного здоровья планирует запустить секвенирование генома коронавируса в своей лаборатории.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки зарегистрировано 16 427 случаев заражения коронавирусом, одновременно выздоровели 11 148 человек. За все время пандемии в Украине заболели 1 903 765 ​​человек, выписаны 1 453 766 человек, летальных случаев - 38 658.

Читайте также: «Красная» зона сместилась на восток Украины - Центр здоровья

В начале апреля министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что британский штамм коронавируса зафиксирован во всех регионах Украины, а в двух областях - еще и новый южноафриканский штамм. Кроме того, в лаборатории Лондона подтвердили циркуляцию "украинского варианта" британского штамма кopoнавиpуса среди жителей Кировоградщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-